역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.10.30

할로윈축제의 역사는 어떻게 되는지?

안녕하세요 할로윈축제는 매년 지금 이맘때하는거같은데요 할로윈축제는 언제 어디서 처음 시작했는지 역사에대해서 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    핼러윈은 매년 10월 31일, 그리스도교 축일인 만성절 전날 미국 전역에서 다양한 복장을 갖춰 입고 벌이는 축제입니다. 본래 핼러윈은 켈트인의 전통 축제 ‘사윈’에서 기원한 것으로 알려져 있으며 켈트 족은 한 해의 마지막 날이 되면 음식을 마련해 죽음의 신에게 제의를 올림으로써 죽은 이들의 혼을 달래고 악령을 쫓았다고합니다. 이때 악령들이 해를 끼칠까 두려워한 사람들이 자신을 같은 악령으로 착각하도록 기괴한 모습으로 꾸미는 풍습이 있었는데, 이것이 핼러윈 분장 문화의 원형이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    할로윈은 고대 켈트 독이 한 해의 마지막 날 치른 사윈 축제에 뿌리를 둡니다.

    켈트인들은 일 년이 열 달로 이뤄진 달력을 사용했고, 한 해를 네개의 기념일로 구분했는데 이 가운데 가장 중요한 것이 한 해의 마지막과 해새의 시작을 알리는 10월 31일의 사윈 축제였습니다.

    켈트 족 달력에 따라 한 해의 마지막 날인 10월 31일에 행해지던 사윈 축제는 그리스도교가 이교도의 기념일을 흡수하는 과정에서 11월 1일 만성절 전날인 양력 10월 31일에 치러지게 되며 이후 사윈 축제의 풍습은 그리스도교 문화와 융합해 오늘날의 할로윈 축제로 발전했습니다.