젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.26

자동차 구동방식의 장단점과 차이점에 대해서 알고싶어요?

자동차를 전륜구동/후륜구동/사륜구동으로 나눠지잖아요.

각 구동방식 차량의 종류와 장단점 및 차이점에 대해서 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전륜구동은 다른 구동 방식에 비해 부품수가 적으므로 유지보수비가 적게 듭니다. 후륜구동은 전륜구동에 비해 조향과 구동이 불리되어 있어서 승차감은 좋으나 전륜구동이 비해 눈길 주행시 주행이 불가능한 부분이 발생할 수도 있습니다. 사륜구동은 엔진의 동력이 4개의 바퀴에 분산됨으로 전륜구동에 비해 험지 주행 능력이 좋습니다.