잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.26

자전거를 선택할때 무엇을 보나요?

자전거의 종류는 정말 다양하고 자전거에 따라 무게와 기어수가 다 다르더라고요 자전거를 선택할때 어떤점을 고려해서 선택해야될까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    자전거를 선택할 때는 목적과 운동 빈도를 먼저 고려하세요. 주로 도시에서 사용한다면 가벼운 도시형 자전거가, 조금 더 긴 거리를 주행한다면 로드 자전거가 적합할 수 있습니다. 또한, 사용자의 체력과 운동 능력에 맞는 기어 수를 선택하는 것도 중요하며, 사용자의 키에 맞는 프레임 크기를 선택해야 편안한 타기가 가능합니다.