심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.11

자전거 고를 때 바퀴가 큰게 좋나요?

자전거를 살펴보니 바퀴가 큰 자전거와 바퀴가 작은 자던거가 있던데요. 바퀴가 큰 것과 작은 것은 서로 어떤 장점이 있으면서 어떤게 더 좋은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한살모사245입니다.

    저도 자전거를 즐겨타는 입장으로써 만약 산 코스로 가서 타길거면 아무래도 크고 두꺼운게 좋으실것같고요. 도시내에서 타실거라면 작은것도 상관은 없어서 원하시는걸로 하시면 될것같아요! 하지만 좁은 길이 많다면 작은걸 추천해드릴게요!

  • 안녕하세요. 올곧은딱새238입니다.

    자동차와. 비슷합니다. 승차감에 영행을주며. 속도. 승차감등 영향을 받으며. 사용하시는분의. 자전거 사용 목적에 맞게. 선택하셔서 구입장착하시먄 됩니더