이로동
이로동23.11.16

향수는 어떻게 뿌려줘야 좋을까요?

이번에 향수를 처음사봐서 뿌리려고하는데 어떻게 뿌려할지 부터 모르겠더라고요 어떻게 어디로 얼마나 뿌려줘야 하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    손목 바깥부분 마찰이 적어서 향을 오래 간직할 수 있으며 목뒤 부분은 전체적으로 넓게 분사가 되고 어깨라인까지

    향수가 내려오기에 좋은 발향을 가질 수 있습니다.

    10-20cm정도 떨어진 곳에서 원하는 부위에 분사를 해주시고 비비는 것이 아니라 톡톡 쳐서 흡수시켜 주시거나

    자연스럽게 마르게 냅둬주시면 향수가 자연스럽게 흡수가 되며 향이 변질되지 않게 향수를 뿌릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 향수는 팔목, 목, 뒷목, 허리, 무릎 등 체온이 높은 부위에 뿌리는게 좋은데 향수를 뿌릴때는 적당한 거리를 두고 뿌리는게 좋은데 그래야 은은한 향이 퍼지는 것이고 지나치게 많이 뿌리게 되면 오히려 독이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    일반적으로 향수를 가장 많이 뿌리는 부위가 손목에 향수를 뿌려주고 난 후에 목의 맥박부위 그 이후로 정수리 정도 톡톡! 하고 쳐 주는 방식을 많이 택하기도 하는데요

    맥박이 뛰는 부위에 향수를 뿌려주는 것은 맥박을 통해서 향기 분자가 퍼져나가는 것이기에 가장 좋다고 알려져 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    개인 취향인데요 전 손목에 뿌려서 귀뒤를 문지릅니다^^ 옷에 뿌리는 사람도 있고 여러 방법이 있죠^^