치과건강상담
화끈한굴뚝새97
화끈한굴뚝새9723.02.06

치아가 작은 편인데 라미네이트 해야 하나요?

치아가 보통 사람보다 작은 편이라 치아 사이가 많이 벌어져 있는 듯해요 앞니 두개만 그런 게 아니라 윗니 거의 다 그래요 라미네이트 같은 걸 씌우면 된단 얘길 들었는데 라미네이트는 또 치아 삭제를 많이 해야 된다고 하더라구요ㅠㅠ 좀 덜 삭제하면서 씌우는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 작아서 다른치아와 균형이 맞지 않다면 라미네이트나 크라운치료를 통해서 치료를 하시는게 좋습니다. 치아를 삭제 하지 않고는 해결하기가 어려울것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    무삭제 라미네이트가 가능할수 있을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.