세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

끈적한 본드 묻은 옷은 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요??

끈적한 본드 묻은 옷은 보통 어떤방식으로 세탁을 해주면 되는지에 대해서 상세하게 알려주시면 정말로 감사하곘습니다 참고해서 할게요

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 끈적한 본드를 떼내기 위해 여러방법을 사용해볼 수 있는데요..

    대표적인 물질로 아세톤이 있습니다. 네일아트 지우는데 쓰는 그것 맞습니다. 접착제 성분을 풀어주기에 이를 본드 묻은 부분에 발라주고 기다린 뒤, 문질러주면 없어질 겁니다.