기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.28

밑에 들어온 후배가 너무 일을 못하는데 어떻게 해야 할까요?

제 밑으로 얼마전에 후배가 들어왔는데요.

기본적인 일도 하질 못하네요.

기본적이란건 컴퓨터 활용능력이 너무 떨어지네요.

하나하나 가르쳐 주고 있긴 한데 제 일도 해야하고, 너무 기초가 없어서 슬슬 짜증이 나네요.

그래도 가르쳐 줘야 겠죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 기초적이고 꼭 알아야할 메뉴얼들은 꾹 참고

    숙지할때까지 알려주셔요. 처음이라 능력발휘가 안될 수도 있으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 후배가 열심히 하려고 노력을 하고 최선을 다하는 자세가 보인다면 조금 답답하고 시간이 걸리더라도 알려줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일 못하는 후배를 가르치는데 많은 인내력이 필요할 것입니다 그렇지만 일단 입사를 하고 열심히 배우려고 하고 노력하는 후배 라면 최대한 잘 가르쳐 주셔서 나중에 멋진 후배가 되도록 그렇게 만들어 보시면 그 사람도 그 공을 잊지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    어느정도 가르쳐주고 스스로 할수있게 놔두셔야합니다.

    계속 가르쳐주게되면 남들에게 의존하려고 할수있으니 적당하게만 알려주고 공부하라고 하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기본적인 것은 가르쳐 주지만 본인의 업무 역량이 안된다면 퇴근 후 집에서 연습하라고 하셔야죠.

    그래도 안되면 인사 평가자한테 이야기 하셔야죠.

    업무가 안된다구요.