그리운물수리18
그리운물수리1823.12.10

국민연금이 고갈되게 되면 국민연금을 못 받게 되는 건가요 아니면 공무원 처럼 나라에서주나요

최근 뉴스 기사를 보니 국민연금의 고갈시기가 점점 앞당겨지고 있다고 지금의 청년층은 못 받게 될 수 있다고 국민연금이 고갈되게 되면 아예 받지 못하나요 아니면 공무원 처럼 국가에서 지원해 줄까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국밈연금 고갈이 되더라도 나하에서 책임일 지고 지급을 하게 되니 걱정하지 마시고납부 하셔도 될거 같습니다