저축성 보험보험
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.02

종신보험 꼭 들어야 하나요? 이점은?

종신보험 꼭 들어야 하나요? 제가 학생때 일단 부모님이 들어놓은게 있어서 사회생활을 하고부터는 제가 넣고는 있는데 종신보험은 꼭 필요한건지? 보험만료가 되면 어떻게 되는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    학생시절부터 납입을 했다면 10년정도는 납입이 된 상황이니,

    해지보다는 유지하는편으로 생각하시고,

    월보험료는 증권분석을 통해 감액을 해보세요.

    납입완료가 되면 더 이상 비용부담은 없이 보장만 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 미래의 위험을 대비하여 가입하는 것입니다.

    그러므로 여력이 된다면 가입하시고,

    상망시 보험은 만료됩니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험은 나이가 어릴때 드는게 유리하기 때문에

    특별한이점이 없다해도 들어두는게 이득입니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험의 보험만료시기는 사망시입니다. 사망을 하지 않는 이상 보험은 유지되는 것이지요.

    사망보장이 필요한 사유는 경제적 책임이 있는 사람에게는 필요한 보험인데 경제적책임을 가지고 있는 대표적인 사람은 한 가정의 가장이지요. 경제적 가장의 사망으로 인해 직접적인 경제적 타격을 받는 사람을 위해 가입하는 겁니다. 학생때부터 가입하여 납입했으면 저렴하기도 하고 오래된 보험인데 지속 유지를 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험은 꼭 필요하지않습니다. 종신보험은 사망을 종신토록 보장(기간제한없이)해주는 보험입니다.

    보험 만기되시면 해지환급금 받으시거나 납입하신지얼마 안되셨다면 해지하시고

    살아있을때 보장을 많이 받을수 있는 정기보험으로 준비하시길 권해드립니다(손해보험사통해서 가입가능)

    핵심은 문의자분이 죽어야 받을수있는 보장입니다(사망)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 기본적으로 사망을 보험 사고로 하는 보험입니다.

    사망시 보험금이 지급되는 보험이라고 보시면 되며 가입시 특약 사항에 따라 보장 내역이나 범위가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    주계약이 사망입니다 즉 사망시 가족에게 사망보험금이 지급되는 것입니다

    과거에는 피보험자가 사망시 남겨진 유족들에게 생계유지를 위한 자금이 되었습니다

    그리고 사망보험금 필요없이 연금으로 전환하겠다고 하면 매년 적립이 되서

    원금보다 많은돈을 일시금으로 받거나 연금으로 받을 수가 있습니다

    노후대비에 좋습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    종신보험의 문의 보단 종신보험에 어떤 특약이 있는지가 중요할 듯합니다.

    일반 종신보험이라면 사망보험금 외 다른 특약이 없는것을 일반 종신이라고 보시면됩니다.

    어떤 종신보험인지에 대해 알려주시면 정확한 답변 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험입니다. 즉 죽어서 받는 보험입니다.

    그렇기 때문에 사망후 보험금을 주겠다라는 목적이 없다면 굳이 가입을 안하셔도 되지만..

    보험료를 지급을 완료를 하였다면 그냥 가지고 있는 것이 좋습니다.

    종신보험은 보험 만료가 없습니다. 언젠가 죽으면 지급되는 보험입니다. 그래서 종신이라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    종신보험의 보험만료는 죽을떄까지 보장되는 것이 종신보험입니다. 종신보험은 종신토록 보장되며 사망보험금이 나오고, 살아있는 동안 주요 질병에 대한 보장을 받을 수 있는 보험입니다. 따라서 40대 이상일 경우 보통 1개정도는 가입하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험은 고객이 가입하지 말아야 할 최악의 보험1위입니다.

    이유는 유지를 하면 할수록 금전적 손해가 발생하고 보험료가 비싸지만

    정작 다른 보장은 거의 없기 때문인데요.

    보통 종신보험의 설계구조는 사망보험금, 암진단금, 뇌출혈, 급성심근경색인데

    사망보험금을 뺀 나머지 3개의 보장은 보험금이 낮습니다.

    종신보험을 정리하시고 정기보험으로 교체를 하시는 걸 추천드립니다.

    종신보험의 2/3금액으로 정기보험을 가입할 수 있고 보장이 되는 특약도

    더 많기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요.