관악산 다람쥐🐿
관악산 다람쥐🐿 22.10.29

안드로이드 최신버전 수동 업데이트 방법 ?

제 폰이 안드로이드11 버전입니다. 가장최신버전으로 업데이트가 안되는데 기기에서 지원이 안되는걸까요? 혹시 수동으로 업데이트할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    이것을 말씀하시는건 아니겠지만 수동으로 업데이트를 하기 위해서는 컴퓨터에 연결해 루팅 후 해외에 나온 롬이나(운영체제) 해당 기기에 맞게 변형된 커스텀롬을 구해 설치를 하셔야 하는데 이 방법을 사용하면 은행이나 금융관련 앱은 사용을 할수 없게 됩니다.

    휴대폰 내에서 최신 업데이트가 뜨지 않는다면 해당기기에 대한 업데이트지원이 종료가 되어 더이상 새로운 버전을 배포하지 않거나 지원은 끝나지 않았으나 업데이트가 없는 경우는 현재 해당 기기에 대한 업데이트를 준비중인 경우 입니다.