비오는날 우산
비오는날 우산23.12.14

겨울에 날이 추워지면 소변을 자주 누게 되는데 왜 그럴까요?

안녕하세요. 겨울 계절에 날이 추워지면 소변을 자주 보게 됩니다. 왜 날이 추워지면 소변을 자주 보게 되는 것인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    겨울에 소변이 더 자주 마려운 모습은 우리 인간의

    자연스러운 신체반응이라고 합니다.

    추운 겨울에는 땀으로 배출되는 수분이 줄어들어서

    소변으로 내보내는 비중이 늘어나게 되는데요.

    우리 몸은 수분이 유입되면 필요한 만큼 활용하고

    노폐물과 함께 수분을 배출합니다. 이 과정을 통해

    몸속 수분양이 일정하게 조절돼 신체 균형이 유지되는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다

    추운 날씨에 소변을 자주 보게 되는 이유는 체온 조절과 수분 섭취 때문입니다. 추운 날씨에 몸은 체온을 유지하기 위해 혈관을 수축시키고 더 많은 물을 배출하며, 또한 추운 날씨에는 물을 더 적게 마시는 경향이 있습니다. 이러한 이유로 소변을 자주 누게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    추운 겨울에는 땀으로 배출되는 수분이 줄어,

    소변으로 내보내는 비중이 늘어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    추운 겨울에는 체온을 유지하기 위해 에너지를 더 소비하게 되는데 대사량이 증가하면서 노폐물도 많이 생겨 이 노폐물을 배출하기 위해 소변을 자주봅니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    여름에는 땀으로 수분을 많이 배출 하지만,겨울에는 소변으로만 수분조절을 하기때문에 소변량이 증가 합니다