약 복용약·영양제
소중한수염고래154
소중한수염고래15424.02.09

타리포정(베포타스틴베실산염),에바코서방캡슐(1캡슐) 각각 무슨 약인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

타리포정(베포타스틴베실산염),에바코서방캡슐(1캡슐) 이렇게 처방받아왔는데

둘다 콧물약인가요? 각각 무슨 약인지 정확하게 알려주세요..

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    타리포정은 알러지 증상에 사용하는 알러지 완화제(항히스타민제)로, 그 증상에는 콧물이나 코막힘 또한 포함될 수 있습니다.

    에바코서방캡슐은 위에 설명한 알러지 완화제다가 혈관을 축소시키는 성분을 같이 포함한 약으로, 코막힘이 콧구멍 내 혈관이 충혈된 것도 원인이라 이 증상도 같이 개선하기위해 두가지 성분을 같이 배합한 약이라 보심 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타리포정(베포타스틴베실산염)은 항히스타민제로 알러지 비염에 효과가 있으며,

    에바코서방캡슐(1캡슐) 슈도에페드린염산염 , 에바스틴 성분이 복합된 약으로 코막힘과 콧물증상을 개선하는데 효과가 있습니다.

    현재 알레르기 비염으로 인해 콧물, 코막힘, 재체기 증상이 있는 경우 증상개선에 효과가 있는 약들입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타리포정은 항히스타민제, 에바코서방캡슐은 항히스타민제+비출혈제거제 복합제에요.

    비충혈제거제는 코막힘에 효과가 있는 약이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타리포정은 항히스타민제 단일성분의 약이고 에바코서방캡슐은 항히스타민제와 슈도에페드린이라는 코막힘성분 복합제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타리포는 항히스타민제입니다. 알러지등에 사용하며 에바코 서방캡슐은 항히스타민제에 슈도에페드린 혼합제로 비염등에 사용이 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!