보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.19

내년최저임금은 얼마이고 몇프로 인상되었나요?

내년에 최저임금을 노동계에서는 10.000원 이상을 요구하며 정부하고 사용자측하고 힘겨루기가 진행되던데 결정된 최저임금은 얼마로 결정되었나요? 몇프로 인상되었나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    최저임금은 9,860원이고 2.5% 인상입니다

    이번 최저임금은 역대 2번째로 낮은 인상입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기나긴 마라톤협상끝에 9860원 2.5%인상에 합의되었으니 참고바랍니다^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간당 9860원으로 결정됐습니다.

    2.5%인상이라 물가인상률을 감안하면 사실상 마이나스죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오늘 저녁에 결정된다고 했었는데, 조금전에 보니까 9,860원으로 확정되어 기사가 나와있는것 같습니다...

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    2024년 내년도 최저임금은 지난해보다 2.5% 오른 시간당 9860원으로 결정됐습니다