약 복용약·영양제
흡족한후루티61
흡족한후루티6123.06.14

피임약 8개월째 복용중인데 콘돔 안써도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

젤을 함께 써도 콘돔사용시 통증이 심한데요

피임약은 8개월째 복용중이고 오차는 한시간 미만으로 챙겨먹습니다 (오후 2시반~오후 3시반)

콘돔없이 질외사정만 해도 안전할까요?

항생제를 먹게되거나 할땐 이중피임 하고자 합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 정확하게 잘챙겨드시고 있고 8개월정도 드셨다면 생리주기가 규칙적으로 되었으므로 이중피임을 하지 않으셔도 괜찬습니다,

    항생제 중에서 클래리스로 마이신을 제외하고는 피임약에 지장을 주지는 않습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 8개월째 잘 복용하고 있으시다면 이중피임하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 예 피임약은 8개월째 복용중이고 오차는 한시간 미만으로 챙겨먹는다면(오후 2시반~오후 3시반) 콘돔없이 질외사정만 해도 안전합니다

    2 항생제를 먹게되거나 할땐 이중피임 하고요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 매일 잘 먹었으면 콘돔 등의 보조피임법은 하지 않으셔도돼요.

    항생제나 항진균제처럼 피임약 효과를 떨어뜨릴 수 있는 약을 드실때는 조심하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용법대로 복용하신다면 99%에 가까운 피임률이 나타나기 때문에

    현재 복용법대로 잘 복용 중이시라면

    이중 피임없이 관계를 갖으셔도 됩니다.

    다만 항생제 복용기간이나 복용법을 제대로 이행하지 못하였을 때에는

    이중피임을 해주시길 바랍니다.