역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.19

물가를 감안해 역대 우리나라 최고의 부자는 누구라고 말할 수 있을까요

우리나라 재벌들도 있고 부자들은 많지만 물가를 감안해 시대 상황을 고려해 보면 우리 민족 역대 최고의 부자는 누구라고 말할 수 있나요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. MBK 파트너스라는 회사는 2023년 3월 기준 260억 달러(약 34조 원)의 자산을 운용하고 있고 투자 기업의 매출 합계는 441억 달러(약 59조 원)에 이르며 투자 기업의 고용 인원 수는 37만 명인 회사 입니다. 삼성 전자 직원수가 12만명이니 삼성전자 인원의 3배 정도 라고 합니다. 이 MBK 파트너스의 김병주 회장의 자산이 약 12조원 이라고 합니다. 우리 나라 역대 최고 부자 라고 할수 있습니다. 2등이 삼성의 이재용 삼성전자 회장 입니다.