깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.08.29

축구할때 런닝화신어도 되나요?

축구 처음하러 가는데 축구화가 없어서 그런데 그냥 러닝화 신고 해도 되나요? 그냥 러닝화 신는다고 미끄러지거나 이런거 아니면 그냥 신고하려구요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제댜로 된 코치나 감독이 있다면 출전을 시키지 않겠죠.

    그래도 러닝화 신고 하시려면 몇가지 각오는 하셔야 합니다

    발부상의 위험이 있습니다. 발톱이 나가거나 발가락 골절의 확률이 높습니다.

    또 신발이 망가지는 건 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 런닝화 신어도되기는하지만 런닝화의 소재는 매우 약해서 신고 축구하다가 신발 못쓰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엄청 잘 미끄러집니다.

    축구화에.스파이크가 미끄러지는것을 방지하는데 런닝화에는 그런것이 없죠.