향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.23

축구할 때는 운동화를 신고하면 안 되나요?

제가 최근에 축구를 해 봤었는데 축구화를 처음 신어 보니까 너무 어색한데요 오히려 운동화를 신고 축구하는게 더 편한 거 같은데 운동하러 축구를 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구화가 불편하다고 해서 운동화 신고 축구하다가 크게 다칠 수 있습니다.

    축구화 신고 하세요.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    편한신발을 신고 축구를 해주시면 됩니다! 다만 운동화의 경우 앞부분이 축구화에 비해 약한 가죽이기 때문에 축구화의 스파이크에 찍히게 되면 매우 아픈 부상을 당할수가 있어 발볼이 넓은 축구화를 신으시는걸 추천드립니다! 아디다스에도 좀 있습니다

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    운동할때 발이 편안한 신발을 신고 하시면 됩니다.
    발 볼이 넓으실 경우 , 미즈노 혹은 퓨마 축구화를 추천 드립니다.
    발 볼이 넓은 동양인의 경우 나이키 같은 발 볼이 쫍은 신발은 불편함이 비교적으로 큽니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    축구할때 운동화를 신어도 됩니다만 축구화를 신으면 더 빨리 달리고 방향전환이 쉽습니다.