기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.26

탱크, 자주포, 장갑차는 어떤 차이가 있나요?

육군에서 사용하는 철판으로 감싸고 있는 차량에 체인형 바퀴(캐터필러)로 주행하고 포를 탑재하고 있는 무기로 탱크, 자주포, 장갑차가 있는데요, 탱크, 자주포, 장갑차는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 짓굳은사자122입니다.

    안녕하세요

    우리가 알고 있는 탱크 K1A1같은 경우 사거리가 짧으며 이동하면서 포사격이 가능

    자주포K9 K55는 사거리가 길고 이동하면서 사격이 아닌 정지되어 있는 상태에서 포사격

    장갑차는 말그대로 장갑에 둘러쌓여있는 차 입니다.