깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.09

회사를 살펴보는데 이익은 난다고 하는데 현금이 부족하다면?

관심 있을만한 회사를 살펴보다가 특이한 회사를 봤는데요, 이익은 굉장이 많이 발생한다고 합니다. 그런데 다른 한편에서는 현금이 부족해서 여러곳에 문의하고 있어요. 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    여러가지 이유가 있을 수 있지만, 매출액이 많지만 순수익이 적거나 마이너스인 경우이지 않을까요? 부채가 많거나 영업비용, 마케팅 비용이 믾아서 그럴 수도 있습니다.