DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

애플이 C타입을 갈아타게 된 이유가 무엇인가요?

애플이 자사에서 개발한 라이트닝 충전기를 사용하다가

이번에 들어서C타입 충전기로 바뀐거 같은데요

왜 애플은 C타입으로 바뀌게 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유럽의회가 2024년 말까지 유럽연합 EU 내에서 판매되는 모든 휴대전화와 태블릿, 카메라에 대한 충전단자 표준을

    ‘USB-C’ 타입으로 통일하는 것을 골자로 한 법안을 가결한 데 따른 조치입니다.

    2026년부터는 노트북으로 법안 적용 대상이 확대됩니다.

    유럽의회는 지난 10년간 충전기 단일화 법안을 지속해서 추진해왔습니다.

    단일 규격을 통해 충전기 재사용을 촉진하고 전자 폐기물 발생을 줄이겠다는 취지입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유럽에서 c타입제품만 판매하도록

    강요하고 있기 때문에

    애플이 라이트닝 케이블을

    어쩔 수 없이 버릴 수 밖에 없던 겁니다.

    이 때 까지 유럽에서 c타입으로 바꿔라

    압박을 줬지만 자기들 보수적이고

    폐쇄적인 애플측에서 우리 독자규격이다른 시전

    라이트닝 케이블을 유지해왔으나

    이번 유럽의 표준화 결정으로

    어쩔 수 없이 독자규격인 라이트닝케이블을

    버리고 c타입케이블로 탈 수 밖에 없는 상황이

    된 것입니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    유럽에서 c 타입을 공식으로 표준화했습니다

    애플도 어쩔 수없이 따라갈 수 밖에 없었습니다~

  • 안녕하세요. 근면한호아친64입니다.

    https://www.etnews.com/20230809000242

    EU 규제 영향을 받아서 C타입으로 전향된거 같습니다