2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.01

아이폰이 라이트닝8핀에서 C타입으로 바뀌게된 이유

아이폰이 여태까지 라이트닝8핀을 고수하다가

15시리즈에서부터 C타입으로 바꿔서 출시했던데요.

자존심의 애플이 어쩐일로 충전단자를 바꿔서 출시하게 된건지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    거의 대부분의 전자 기기들의

    충전 단자가 C 타입을 사용하기 때문에

    애플 역시 대세에 동참하는 차원입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기존의 8핀보다 c타입이 데이터 전송속도가 더 빠르며

    다른기기들과의 호환성도 좋기 때문에 c타입으로 교체했다고 생각합니다.