청소생활
정중한문어85
정중한문어8522.07.21

대걸레가 드러운데 어떻게 빨면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요

    대걸레를 30분에서 1시간 가량 담군 후 빼내서 흐르는물레 여러번 빨아주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    대걸레는 빨때 락스와 세제를 조금 첨가해줘서 빨아주는 방법이 있습니다.

    일반 물에서는 세균이나 더러운 이물질이 잘 빨려지지 않기 때문에 소량의 락스와 세제를 넣고 빨아주시면 깨끗이 빨리게 됩니다.

    또한 빨아준 대걸레는 잘 말리는 것도 중요합니다.

    습한곳에서 말리게 되면 냄새가 많이 날수도 있기때문에 잘 말려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대걸레는 물에 넣으시고 위아래로 계속 행궈주시고 꺼내신뒤에 물을 짜내시고

    반복해서 하는방법이 젤 좋습니다 그리고 다 사용하신뒤에는 물기를 최대한빼서

    햇빛이 드는곳에 두시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.