청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.12

대걸레 청소하는 방법 문의합니다

청소할때 대걸레로 바닦을 닦는데 시간이 지나니

색이 검은색으로 변하고 물로 세척해서는

깨끗해 지지가 않네요 원래 하얀색이였는데

깨끗하게 빠는 방법 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대걸레는 사용후에는 다시 하얀색으로 돌려놓기는 힘듭니다

    사용후에는 물에 락스를 섞어서 대걸레를 빠신후 말릴때는

    거꾸로 뒤집어서 말려주셔야 냄새도 나지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    걸레 세척 전용 세제를 사용하여 충분히 내부의 먼지와 이물질을 제거해 주시면 됩니다.

    내부에 세제가 남아있을 수 있기 때문에 세제가 제거될 때까지 닦아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    대걸레를 양동이에넣고 과탄산소다와 락스를 넣어주시고2시간후 행궈주시면깨끗하게 세척됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    대걸레의 경우는 락스와 과산화수소를 1대1 비율로 섞어주세요 그리고 나서 대걸레에 묻혀주신뒤 물로 씻어내려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 부어주세요

    대걸레를 1시간 이상 담군 후 물로 다시 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    걸레를 최대한 물로 빨아주시고, 이후 물통에 베이킹소다를 풀어 5시간정도 담가주세요. 담근후 물로행궈주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    베이킹소다 조금 풀어주시고

    여러번 행궈주세요

    그러면 때가 싹 빠집니다.

    한번 말고 여러번 해야합니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    걸레를 삶으시구요! 그 다음 베이킹소다를 넣어서 담가 두었다가 빨아보세요. 다른 방법으로는 락스물에 담가두었다가 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 더러운 물을 빼내시고 락스물에 조금 담궈 두시는걸 추천드립니다. 너무 오래 담궈 놓으면 좋지 않으니 적당히 담궈 두세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    걸레를 삶아봅니다. 그리고 베이킹소다를 넣어서 담가 두었다가 빨아봅니다. 다른 방법으로는 락스물에 담가두었다가 세탁하면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 물에락스나 베이킹파우더 섞어서 빨아보세요

    락스가 표백에 많이 사용하긴 하는데 너무 독해서 꺼려하시는분들도 있는ㄷ 그때 베이킹 파우더로 바꿔서 사용하셔도 될겁니다