정형외과의료상담
다부진안경곰62
다부진안경곰6223.10.23

성병 팔부위 두드러기가 날 수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

포비아 인지는 모르겠지만

성병중에 이렇게 팔에 두드러기

같은 증상이 있는지 궁금합니다

갑자기 생긴것인지 간지러울 때도 있습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    매독만 해도 온몸에 발진이 납니다

    에이즈도 발진이 나지요

    따라서 발진이 나는 성병은 많습니다

    그러나 이상증상이 발진 하나라면 성병일 가능성은 낮습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    팔에 두드러기가 나는 증상이 일부 성병에서 나타날 수 있습니다.

    1. 매독:ㅍ매독의 초기 증상 중 하나는 피부 발진이 있으며, 이는 팔이나 다른 부위에 나타날 수 있습니다.

    2. 인두염 클라미디아:ㅍ이 질환 역시 피부 발진을 일으킬 수 있으나, 주로 생식기 주변에서 증상이 나타납니다.

    3. HIV:ㅍ초기 HIV 감염 증상 중 하나로 피부 발진이 있을 수 있으며, 이는 팔이나 몸의 다른 부위에 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.