나는누구인가
나는누구인가23.04.05

손에 본드가 묻었을때 빨리 떼는법

작업상 본드를 쓰는일이 잦은데 그래서 손에 자주묻는데 이게 엄청 빨리굳거든요 그래서 매번 뗄때마다 너무아픈데 안아프게 뗄수없을까요?

  • 안녕하세요. 큰푸들101입니다.

    손에 본드 묻었을때는 이 방법을

    가장 많이 사용 하는데 바로 손톱 메니큐어를 제거하는

    아세톤을 사용하는 것입니다. 이 방법은 화장솜에

    적절하게 적혀주어 본드가 묻은 부분에 올려주어

    3~5분정도 덮어줍니다. 그리고 화장솜을 이용해서

    살살 문질러서 제거해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 아세톤 사용이나 방청윤활유를 사용해서 떼면 좀더 쉽게 뗄수 있다고 하더라구요. 기따 바세린도 효과가 있다고 하네요 . 아세톤이나방청유 사용시 눈이나 입에 들어가지 않게 주의해서 사용하세요