탈퇴한 사용자

손에 본드가묻었을때 어떻게 제거하죠??

본드로 뭘붙이다가 손에묻어버렸는데 그냥 물로는 잘안대지더라구요... 어떻게해야 빨리 없엘수있을까요 뭔가 굳은느낌이나니 아프네요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    손에 묻은 본드는 아세톤 이용해서 지우세요.

    그냥 물로는 본드는 물에 녹는 물질이 아니라 안 지워집니다

  • 침착한멧새112
    침착한멧새11223.04.07

    안녕하세요. 침착한멧새112입니다.

    올리브 오일을 본드가 묻은 부분에 발라주시고

    십분정도 기다렸다가 때를 미는 것처럼 천천히 제거하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    1. 신속히 손을 세정제나 알코올로 닦아서 붙은 본드를 제거합니다.

    2. 손등을 뜨거운 물에 담갔다 뺀 후, 손바닥에 뜨거운 물을 부어서 부드럽게 한 후 본드 부분을 비누로 문지르면 본드가 제거됩니다.

    3. 심하게 묻어 있을 경우에는 칼이나 면도날 등을 사용하여 조심스럽게 제거할 수도 있습니다. 이때는 매우 조심해야 하며 부상을 입을 위험이 있으므로 신중히 해야합니다.

  • 안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    식용유나 마가린으로 손에 묻은 본드를 지울수 있는데요, 특히 피부가 약한 분들에게 추천하는 방법입니다. 우선 마가린 소량을 본드가 묻은 부분에 제거가 될때까지 문질러 주면 되는데 마가린이 없는 경우엔 식용유를 사용해주셔도 됩니다. 식용유는 기름이 많아서 제거하고 나서는 꼭 비누칠 해주셔야 합니다.