자동차생활
순한개개비26
순한개개비2623.12.06

자동차 정비 가격 천자만별인데 표준가격이 정해져 있나요?

자동차 수리하면 업체마다 정비 가격이 천자만별이고 다 말이 다르네요

차에 대해 잘 모르는 사람들은 호구되기 쉬운데 정비 가격 표준안 그런거 없나요?

그리고 정비 안해도 되는데 정비해야 된다고 하는 업체도 있을거 같은데 여러 업체 견적 비교를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 맞습니다. 천차만별입니다. 예전에 표준공임표가 나오긴 했습니다만, 정비소,정비사마다 기량이 다르기때문에 공임이 차이가 있는것은 당연한 이치라고 생각합니다.

    필요한 정비만 해달라고 요청하면 그것만 해주는 정비사가 있고,

    차에 대해 무지하다고 생각되면 이것저것 다 하라고 하는 정비사가 있는데요.

    제가 생각하기에는 호구잡힌다고 생각하지마시고 어차피 갈아야 될거 빨리 갈았다고 맘편하게 생각하셔도 될듯 싶습니다.

    안해도 되는 정비는 없어요. 정비시기가 빨리 잡혔을 뿐이지요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자동차 정비를 하려고 하신다면 추천 받은 2~3곳의

    견적을 받아 보셔야 합니다.

    그래서 비교우위해서 수리하셔야 해요~!!

    업체마다 가격 차이가 납니다~!!