행운의오솔개48
행운의오솔개4822.09.05

결혼하시고 비상금 관리를 어떻게 하시나요?

안녕하세요. 결혼해서 돈관리를 배우자가 하기로 하고 용돈으로 생활하는데 의도치않게 생기는 부수입이 있어서 배우자 몰래 따로 비상금으로 해놓고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요.

    제 친구는 결혼하고 비상금을 저한테 맡깁니다...

    믿을만한 친구가 있으시다면 친구에게 맡기는 방법도 괜찮네요. 금액이 그리 크지 않다면요.

    제 친구는 천만원 정도 저한테 맡겨놨습니다.

  • 안녕하세요. 불같은표범111입니다.

    은행에 가시면 인터넷 뱅킹이 안되는 통장 발급이 가능합니다.

    공인인증서나 폰뱅킹이 안되어 비상금 모우기 좋아요

    조금 불편을 감수해야 하지만요...

  • 안녕하세요. 잘생긴딩고163입니다. 비상금은 삼성같은 주식에 넣어두고 필요 하면 조금힉 팔기도 하구 전 아무튼 그렇게 관리 합니다