기타 고민상담고민상담
비범한잉어187
비범한잉어18723.10.21

결혼해서 돈관리는 어떻게 하는게 효율적인가요?

결혼해서 돈 관리는 각자 하는 경우도 있고, 합쳐서 용돈 생활하는 경우도 있는데요.

어떻게 관리를 하는 것이 돈을 잘 저축할 수 있고, 현명한 방법 일까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    결혼후 돈관리는 서로 투명하게 공유하고 저축금액등을 정하면될것같은데 그래도 좀더 관리 개념이 좋은 사람이 맞아서 하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    돈은 한군데 모아서 공유하고 해야 빠르게 돈을 모울수있습니다. 각자관리하다보면 수중에 돈이 있으니 결혼하기 전처럼 많이 쓰게되거든요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    둘중한사람이관리하는것이효율적입니다큰돈을사용할때는의논하여진행하고요

    남자가돈타서쓰면 힘들때도많아요 부부공동체라 생각하고 서로조금씩양보해야돈때문에싸우는일이없을검니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    맞벌이면 공동관리가 맞는것 같구여.. 홀벌이면 한사람이 관리하고 수시로 의논하면서 관리하는게 좋은 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    경제적 관념이 확실한 사람이 관리하는게 더 효율적입니다.

    적금과 생활비 잘 의논해서 한사람이 모으는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    남자. 여자 따지던 과거 패턴을 버리고 두분이서 경제관념이 뛰어나신분이 하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    둘중에 관리 잘하는 한사람이 하는게 가장 좋고 둘다 관리를 잘 한다면 각각 하는게 좋습니다

    각각 하게 되면 다만 생활비나 이런 부분에 있어 약간의 충돌 가능성이 있어서 똘똘한 한사람이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 부부의 재무 목표를 설정합니다.

    결혼 후 이루고 싶은 재무 목표를 설정합니다. 예를 들어, 집을 사고, 자녀를 키우고, 노후를 준비하고 싶은 경우, 이를 달성하기 위한 구체적인 목표를 설정합니다.

    • 수입과 지출을 파악합니다.

    각자의 수입과 지출을 파악합니다. 이를 통해 불필요한 지출을 줄이고, 저축을 늘릴 수 있습니다.

    • 저축 목표를 설정합니다.

    매월 저축할 목표 금액을 설정합니다. 이를 달성하기 위해 노력합니다.