냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.28

예전에 비하여 대학교 진학률이 많이 하락하였나요?

불과 10년 전에만 하여도 대학교는 무조건 가야한다는 의견들이 많았는데요.

요즘에는 워낙 개인적인 성향도 강하고 사회적으로 대학교를 졸업하지 않아도 많은 일자리들이 많기 때문에 생각이 많이 전환된 것 같다는 생각입니다. 실제로도 수치가 인원 대비하여 진학률이 하락했는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    전체 진학인구수에 비하면 진학률은 계속 떨어질것입니다.

    질문하신대로 개인 특성에 따라

    진학 취업 창업등 분야가 갈리는게

    더 많아졌어요

    하지만 아직까진 대학졸업여부로 취업이 판가름나는 경우가 많죠.

    지금의 10대가 50대가될쯤에야

    그런 문화가 줄어들듯ㅇ삽니다.