치과의료상담
보랏빛불독234
보랏빛불독23424.04.14

사랑니 뺀 후에 까만 똥을 싸요

금요일 오전에 사랑니 빼고 지혈이 안돼서 밤 12시까지 거즈 물고 있었거든요 물고 있으면서 피도 많이 삼킨거같은데

피가 안멈춰서 점심약, 저녁약도 안먹고 있었는데 밤 9시에 까만 설사를 해서 약을 하나 먹었어요

11시 쯤에 또 한번 설사하고

다음날은 변을 안눴고 일요일에 설사까지는 아닌데 후두둑 떨어지는 변을 눴는데 색이 까매요 토끼똥처럼 작은 똥이 묽게 나왔지만 설사까지는 아닌..?

근데 또 사랑니 빼기 3일 전 화요일부터 목요일까지 마라탕이랑 마라샹궈만 먹었거든요?

자극적인 음식을 3일동안 먹어서 그런걸까요 피를 하루종일 먹어서 그런걸까요

뭐 때문인지 몰라서 어느 병원을 가야 할지 모르겠는데 사랑니 뺀 치과로 가야하나요 내과로 가야 하나요?

아니면 며칠까지 더 지켜봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당 증상은 사랑니 발치와는 별로 연관성은 없을 것 같으며 내과로 내원해보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 설사를 하거나 그러는경우에는 항생제 부작용일 가능성이 있습니다. 많이 불편하시면 항생제를 바꿔주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후 처방되는 약이 소화계통 부작용을 유발하기도 합니다 그래서 위장보호제를 같이 처방하나 그래도 부작용은 있을 수 있습니다 증상이 심하다면 다른 종류의 진통제로 바꿔 재처방을 요청할 수 있습니다