와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.24

반찬통 안의 냄새제거 방법좀요

유리로된 원형반찬통인데 다진마늘을 넣어두었는데 다 먹고 아무리 설거지를 해도 나중엔 또 냄새가 안빠지내요.통안 냄새 제게방법좀요.

  • 안녕하세요. 풍족한삵85입니다.

    저는 반찬통에 냄새가 배었을때 반찬통에 쌀뜨물을 담아둬요.

    쌀을 씼을때 첫번째 물은 버리고 두번째 물을 반찬통에 담고

    1~2시간 정도 있다가 세제로 한번 더 닦아주면

    냄새가 안나더라고요.

    제 답변이 도움이되셨으면 좋겠네요.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    물에 밀가루를 3~4숟가락 정도 넣어 풀어 냄새가 배인 밀폐용기에 넣어 1시간 이상 넣어두면 냄새제거에 효과적입니다. 밀폐용기 안에 물을 붓고 식초를 몇 방울 떨어뜨린 후, 하룻밤 정도 두면 배인 반찬냄새를 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    베이킹파우더와 식초를 녹인 물을 가득담아서 반나절 두셨다가 세제로 설겆이하시면 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    1.설탕물을 희석해서 용기에 반정도 담가 놓기(김치냄세제거에 효과좋음!!)

    2.베이킹소다 물에 희석해서 용기 24 시간 담가 놓기

    3.밀가루를 물에 풀어서 용기에 담은뒤 하루정도 냉장보관,중간중간 흔들어주면 효과가 좋아요.

    4.쌀뜨물 용기에 넣어두기

    5.식초,물 2:1 비율로 섞어서 하루 넣어두기

    위 방법중 하나로하셔서 햇빛이잘들고 바람이 잘통하는곳에 잘말리시면 냄새 많이빠집니다.

    도움되셨으면 좋겠네요~~~

  • ▶베이킹소다 1스푼을 온수와 함께 텀블러 안에 넣고 1시간여동안 후에

    텀블러 안을 부드러운 솔로 세척해 주시면 냄새를 말끔히 없앨수 있습니다.

    ▶다른 방법으로는 쌀뜨물을 넣어서 시간 경과부에 세척하셔도 냄새 제거에

    탁월한 효과를 보실수 있습니다.

    ▶마지막으로 물과 식초를 희석하여 위와같은 방법으로 세척하는 방법이 있습니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~