아빠두
아빠두24.03.18

건조기를 사용하고 나면 필터에 먼지는 왜 생기는 걸까요

세탁한 빨래를 건조기에 돌리면 보송하게 마르는 느낌이 좋아 건조기를 사용하는데 사용하고 나면 항상 필터에 먼지가 많이 생기네요. 이게 다 말 그대로 먼지인건지 의류에서 섬유가 떨어져나와 옷이 상해가는건지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세탁물 건조를 하면서 의류에 붙어 있던 이물질이나 먼지 등이 떨어져 나가고 그것이 모여서 먼지로 쌓이는 것이라고 보면 됩니다.