세탁수선생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.10.31

건조기에서 세탁시마다 먼지가 엄청 나오는데 괜찮은건가요?

수건이랑 옷을 같이 세탁기로 빤 후 건조기로 건조하고 나면 먼지망에 엄청 많이 쌓이는데 괜찮은건가요?

온도가 너무 높다거나 오래 돌리면 먼지가 많이 나오는건가요?

매번 많이 나와서 옷감이 상하면서 나오는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    건조기로 건조할때마다 먼지가 엄청나오는것은 정상적인 상황입니다.

    오히려 먼지가 안나온다면 그게 이상한거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    먼지망은 먼지 필터잖아요.

    거기에먼지가 많이 걸린다는건 제대로 작동하고있다는거에요.

    옷에는 원래자잘한 먼지가 많아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    건조기로 세탁물을 건조했을때 먼지망에 먼지가 쌓이는것은 정상적인겁니다.

    원래모든옷이나 수건에는 미세 먼지와 잔여털이 많아서 그것들이 먼지망에 걸러지는거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    건조기 필터에 먼지가 많이 쌓이는것 당연한거에요.

    높은 온도일수로 잔먼지가 더 잘 분리돼서잔건조기필터에 먼지가 쌓입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    건조를 마친 옷감에만 먼지가 묻어나오는것이 아니라면 정상적입니다.

    먼지거름망에 빠진 먼지들이 원래는 옷감에서 나온것이기 때문에

    정상적인 기능을 하고 있으니 큰 염려 없으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    온도가 낮다해서 건조기안에 세탁물먼지가 안나오는건 아닙니다.

    저희도 항상 건조기를 돌리다 보면 먼지가 가득 나오는 데요 이는 지극히 정상적인 겁니다. 반대로 먼지가 안나오면 일상생활에서 그 먼지를 고스란히 마시고 피부에 닿을수도 있다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    건조기에서 먼지들이 돌돌 뭉쳐서 나오는 걸 볼 수 있는데요. 옷에서 나온 실이나 먼지들이 뭉쳐지는겁니다.

    건조기 청소도 주기적으로 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    건조기를 돌리다보면 옷이 건조되면서 모직에 붙어있는 먼지들이 떨어져 나가는거라네요

    그래서 옷감 소재가 조금씩 연해져 구멍이 나거나 손상이 생길수 있다고 합니다

    건조기 사용하실때 참고하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    수건은 다른 옷과 분리해서 단독 세탁해야 하는데요. 올이 많은 수건을 다른 옷과 함께 세탁하면

    올 사이에 다른 빨래의 먼지나 세균이 붙을 수

    있기 때문입니다.

    건조기 사용 장점이 세탁 먼지를 제거해 주는 거예요

    모두 세탁과정 옷에서 나온 먼지들예요