기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치24.01.31

혈압이 있는데 혹시 혈압약을 안 먹으면 문제가 생길까요?

제가 살이 많이 찌고 부터 혈압이 높게 나와요. 살을 빼야지 하면서도 그게 잘 안되긴하는데...

혈압약을 먹다가 매일 먹는게 힘들어서 지금 안 먹고 있거든요.

약을 매일 안 먹어도 큰 상관없을까요? 그리고 뒷골이 좀 땡기면서 두통이 있긴한데 이것도 혈압때문에 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    체중을 감량하시는게 일단은 급선무일것 같습니다. 보통은 의사들도 체중부터 이야기를 하시더라구요.

    식단에서 탄수화물의 섭취량을 절반으로 줄이시면 거기서부터 효과가 있을겁니다.

    혈압약도 꾸준히 먹어야 효과가 잘 나타난다고 합니다ㅠ힘내세요!

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.혈압약을 복용하지 않으면 혈압이 상승하여 심장 질환, 뇌졸중, 신부전 등의 심각한 질병을 유발할 수 있습니다. 혈압이 높은 경우에는 의사와 상의하여 혈압약을 복용하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혈압이 있을 때는 살을 빼는 것이 우선이겠지만 그게 여의치 않다면 일단은 약을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저희 시아버님 수술하시고 혈압약 드시고 계신데

    안드시면 바로 수치가 차이가 나셔서 컨디션이 안좋다 하시더라구요.

    근데 혈압약 드시면서 변비가 심하게 오셔서 응급실 몇번 가셨는데

    물을 많이 드셔주셔요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.혈압약을 드시기시작했으면 평생드셔야 됩니다. 드시기전에 빼셨어야 한건데. 뒷골이 땡기는건은 혈압때문입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    혈압약은 한달에 한번 조제하셔서 꼭 드셔야해요. 혈압약은 혈압을 조절해주는약이라 안 드시면 혈압관리가 안되서 위험해요. 식후에 드시는걸 습관화하셔서 드셔보세요. 위험해요.

  • 안녕하세요. 단단한망둥어231입니다.

    혈압약은 혈압을 위해 필수로 드셔야 하는 약으로 인지되기에 임의로 약을 줄이거나 섭취를 하지 않으시는 것은 좋지 않을 것 같습니다.

    담당의와 상의하셔서 조절하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    혈압얄을 안먹으시면 당장 문제가 되진않지만 그로인한 합병증이 올수있습니다 약을안드신다면 식단등을 조절하실수 있습니다