키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.17

1980~90 년대 세탁소에 콤퓨터 세탁이라고 하는 것은 무엇을 이야기 하는 건가요?

응답하라 일 988 이런 곳에 보면 세탁소에

콤퓨터 세탁 무엇을 의미하는 건지 궁금합니다.

단지 그냥 세탁기가 세탁을 하는 건데 그렇게 표현을 한 것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    처음 세탁기가 출시되었을때는 지금과 같은 자동이 아니라, 수동으로 빨래를 하는 방식이었습니다.

    지금과 같은 세탁기가 등장한 것은 1980년대라고 합니다.

    그래서 컴퓨터 세탁=자동세탁이라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    빨래를 사람이 하지 않고 기계가 컴퓨터 세탁은 기계가 자동으로 해준다는 의미인데요. 그당시에는 컴퓨터의 개념을 자동회된 기계로 이해하면서 이런 표현을 사용하였습니다