청소생활
이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.10.07

방을 비교적 깔끔하게 보이고 싶어요

제 방이 정리를 해도 지저분해보이고 정리를 잘 해놓아도 맘에 들지 않고 조금 더 깔끔해보이고 싶습니다. 이정도면 병인가 싶기도 하지만 깔끔하게 보이고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    정리정돈은 일단 모든 물건을 꺼내어. 분리를합니다 같은종류들끼리 모아놓고 3년안에 손한번 안간 물건들은 따로 구분을하시고

    박스나 케이스를 한종류를 이용 하시어 정리합니다 레벨을 붙쳐주시는것도 물건 찾기에 도움이되는 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    방을 깔끔하게 정리 하려면 일단 필요없는 물건들을 정리해서 버리고 구획별로 나누어서 깔끔하게 보이도록 한가지색 바구니나 상자들을 활용해서 물건을 담아주면 보기에도 깔끔해 보이게 정리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    버리기와 수납을 잘하시면 깔끔은 얼마든지 될꺼라고봅니다

    불필요하다고 생각되는거는 미련없이 버리셔야해요

    언젠가나 한번만 쓰고~ 절대 안됩니다~

    그리고 수납장만 넉넉하게 준비하시고 각자 자리를 정해놓고 그자리만 잘 유지하면 된다고 봅니다~ 화이팅

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    서랍이 있으면 깔끔해보입니다. 그리고 색깔도 중요한데, 화려한색깔보다는 무채색의 단정한 색이 좋아요

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    깔끔한 분위기를 만들고 싶으시다면 모던한 스타일이 좋습니다 검 흰 회 3가지 색상을 이용해서 방을 꾸며보시죠

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다.인테리어 구성을 최대한 미니멀하게 가져가면서 무채색으로 인테리어를 구성하면 깔끔한 느낌이 듭니다

  • 안녕하세요. 차분한담비221입니다.

    정리를 잘 하셔도 지저분해 보일때는

    필요없는 물건들을 방에서 빼야 비로소 깔끔해보이게 됩니다 방안에 분리수거함을 놓았다고 생각해보시면 금방 이해되실겁니다