밝은꽃게279
밝은꽃게27923.07.20

은행업무좀 보려는데 몇시가 제일 한가해요?

몇일째 미루다가 은행갔더니 사람이 너무 많아서 돌아왓네요 ㅠㅠ 몇시쯤 가는게 제일 사람이 없을까요 점심시간 전후로 가는데 항상 많아서요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    은행은 점심시간전후에 사람들이 가장 많이 붐빕니다. 가장은행이 한가한 시간은 대부분 아침9시 즉 은행을 오픈한바로직후가 가장 한가합니다.

    그때 시간 맞춰서가시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    되도록이면 은행문 열고 바로 가는게 좋습니다

    점심시간에는 은행원들이 교대로 식사를 하기 때문에 사람이 더 붐비구요

    경험상 오후보다는 오전이 한가했어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제경험상으로는 점심시간 직전11시쯤 괜찮더라구요 지점마다 다를수 있으니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제가 여러번 은행 가봤을 때는 보통 점심 이후에 가면 사람 엄청 많구요 오전9시~10시가 그나마 널널한듯해요

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    지인이 은행에있는데 11시정도가 그나마 한가하다고하네요 10시오픈기준 오픈하고는어르신들 몰려있어서 오래걸린데요

  • 안녕하세요. 심우도입니다.비교적 한가한 시간은 오전 일찍이나 오후 마감 직전인 시간대일 수 있다고 하더군요... 은행마다 좀 다른 경우 있는지는 모르겠습니다만 제가 거래하는 주 은행들 직원분들 말씀

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    아침 은행문 열고 1시간 뒤에가 저는 가장한가한 시간인것 같습니다.

    점심시간이나 마감시간 때는 사람들이 많더라고요.

  • 안녕하세요. 글렌피딕입니다.

    어느 지역의 은행이냐에 따라 다르겠습니다만 아파트 주거 구역의 은행이냐, 오피스 주변의 은행이냐

    대체로 은행은 3시 이후가 한산하더라구요.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    은행은 한가한 경우가 잘 없긴 합니다. 오피스 상권이라면 그나마 업무 집중시간인 3시 전후가 낫고, 주거상권이라면 점심 전후가 좀 낫습니다