도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.12

우리나라 결혼식문화가 언제부터 바뀌기시작했을까요

안녕하세요 예전에 우리나라에서 결혼식을할때에는 쪽두리쓰고 여지곤지찍어서 전통혼례을치렸는데 그게사라지고 지금예식장에서 결론식을하는데 언제부터결혼식문화가 바뀌였나요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    일제 강점기에 조금씩 바뀌다가 해방이후부터 부유층과 고위층에서부터 본격적으로 바뀌기 시작했습니다.

    일반인들이 웨딩드레스입고 결혼식올리기가 쉽지않았었지요~