신기한매38
신기한매3823.12.22

플라스틱 재활용 분류 기준이 있나요?

플라스틱 재활용 버릴때 이전에는 한꺼번에 버렸는데 어느 순간부터 분류를 시켜 놓았어요. 패트병만 따로 버리는 것 같은데, 별도 분류 기준이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원칙적으로는 플라싁도 종류별로 다 따로 분류가 돼야 재활용이 가능합니다.

    특히 복합재질의 경우는 애초부터 재활용이 불가능하구요.

    페트병의 경우는 구분도 쉽고 많이 나오니 별도로 분류하구요. 다른 것은 일반인이 사실상 구분하기가 어려우니까 플라스틱으로 넣으라는 거구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    플라스틱 중에서도 PVC는 재활용이 되지 않습니다.

    핸드폰 케이스나 인조가죽에 사용되는데 이런것은 재활용이 안된다고 합니다.

    나머지는 다 재활용이 되구요.

    패트병만 따로 모으는 이유는 투명 패트병은 다른 이물질이 혼합되지 않아 고품질로 재활용이 가능하기 때문에 따로 배출 시킵니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    장난감 플라스틱은 재활용이 가능해요.

    플라스틱은 깨끗하게 씻어서 재활용 하면 되고요.

    이물질이나 스티커없이 깨끗하게 닦은후에 재활용하시면 되요.

    플라스틱은 깨끗하게 씻어서 재활용 하면 되고요.

    이물질을 깨끗하게 닦은후에 재활용하시면 되요

    양념묻은 플라스틱은 재활용이 안되니 일반쓰레기봉투에 담아서 버려야 하고요.

    커피캡슐은 재활용이 불가능하므로 재질과 관계없이 모두 일반쓰레기로 버려야 해요.

    햇반용기는 플라스틱 한가지 재질로 만든것이 아니라 내용물이 상하지 않게 혼합재질로 겹쳐서 만드는데 재활용이 불가능한 재질예요.