청소생활
슬로스타터
슬로스타터23.03.10

재활용쓰레기장에 투명 플라스틱과 그외 플라스틱을 구분해서 수거하는 이유는 뭔가요??

투명 플라스틱과 그외 플라스틱을 구분해서 수거하는 이유가 궁금합니다. 투명 플라스틱이 아니면 혹시 재활용 되는 양이 적어지거나 안되는 걸까요???

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    재활용 쓰레기는 재활용 공정에서 처리되어 새로운 제품을 만드는데 사용됩니다. 플라스틱의 경우 종류에 따라 재활용할 수 있는 품목이 다릅니다. 투명 플라스틱(일반적으로 PET이라 불립니다)은 재활용하기 쉽고 가치가 높아서 다시 만들 수 있는 제품 종류도 많습니다. 반면, 다른 플라스틱 종류들은 재활용하기 어렵고 가치도 낮아서 재활용 공정에서 많은 에너지와 비용이 소모됩니다. 따라서 투명 플라스틱과 다른 플라스틱을 구분해서 수거하여 자원을 보존하고 재활용을 원활하게 진행할 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    투명 플라스틱과 색이 있는 플라스틱을

    나눠서 분리수거 해야하는 이유는

    색이 들어간 플라스틱중 사용이 불가능 한게

    있다고 합니다 하지만 투명 플라스틱은 대두분

    재활용이 가능해서 분리해서 버리시면 좋습니다