의료 보험보험
파란뱀225
파란뱀22524.02.28

의료실손보험비 청구가 안되는 부분인가요?

안녕하세요.

국가건강검진을 하면서 추가비용을 내고 검진목적으로 복부초음파도 같이 했고 지방간이 나왔는데(?) 의료실손보험비 청구가 안되는 부분인가요? 질병이 아니라서 일까요?

해당 의료기관에서 건강검진이랑 초음파 같이하면 실비가 안될수도 있다고 했는데 진짜로 그 날짜(검진일)에만 발급된 서류만 없더라구요ㅡ

답변감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    검진시 복부초음파 비용은 실비에서 보상 하지 않습니다.

    이외 수면마취료도 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    추가비용 복부초음파 비용은 비급여로 실손보험에서 보상하지 않습니다.

    검진비용만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    검진비용은 보상되지않습니다.

    단, 검진시 이상소견으로 추가검진을 시행한부분이면 실비처리가능합니다.

    이에해당하지않다면 보상되지않아요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    추가로 돈을 내고 검사받은건 보장 안됩니다.

    그 이후 치료금액이나 추가 검사 비용은 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강검진, 검진시 추가선택 검사는 실손의료비 보장대상이 아닙니다.

    - 검진목적의 검사는 질병치료 목적이 아닌 검사로 실손의료비 약관상 보장대상이 아닙니다.