경제동향경제
매너있는 여새115
매너있는 여새11523.07.26

Fomc에 소속되어있는 사람들은 어떤이들로 구성되나요?

미국의 FOMC가 세계 경제에 미치는 영향력이 엄청나다고 하는데

그 중요한 회의는 어떤 사람,어떤이들이 구성되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연준은 대통령이 임명하고 상원이 승인한 이사 7명으로 이루어진 연방준비제도이사회(FRB)에 의해 운영되며, 정부로부터는 철저한 독립성을 보장받고 있습니다.

    이 이사회는 연방준비은행의 12개 지점을 감독하고 국가통화정책을 관리하기 위해서 발족했으며 또한 미국의 전반적인 은행 제도를 감독하고 규제하고 있습니다. 대통령이 임명하고 상원이 인준하며 이사회의 구성원은 7명입니다. 위원회의 임기는 14년이고 재임은 불가능하며 2년마다 1명씩 교체합니다.

    이사회의 의장과 부의장은 대통령이 임명하며 이사회 이사 중에서 선출합니다. 의장과 부의장의 임기는 4년이며 이사회의 임기 동안에는 재임이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    FOMC는 12명의 위원로 구성되며, 7명의 연방준비은행 총재와 4명의 연준 이사로 구성됩니다. FOMC는 매달 정례회의를 개최하여 미국의 경제 상황과 금리 정책에 대해 결정하는데금일과 내일 7월금리인상여부를 결정합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    FOMC 위원은 총 12명입니다. FRB의 이사 7명과 앞서 12개의 연방준비은행 중 5명의 총재가 위원에 포함됩니다