등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.03.24

봄 등산시 주의할것이 있나요?

봄에 등산할때 주의해야 할 것이 있다면 뭐가있을까요? 뱀이라든지 뭔가 위험한 상황이나 안전에위험한것이 있다면 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    봄에 등산을 할때에는 해빙기로 인해 지반이

    약해집니다. 그래서 등산시에 낭떠러지나 계곡에서

    낙상사고를 조심하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 봄에등산할때는날씨가풀려서땅이얼었다녹아 마니미끄러워서위험이도사리고있습니다 안전장비을지참하고 하세요

  • 꽃샘추위로 인한 날씨 변화도 심해 안전사고의 위험이 높다. 산행은 가벼운 몸풀기로 시작하여 자신의 체력에 맞는 등산로를 선택하고, 산행 중이라도 몸에 무리가 오면 즉시 하산하도록 한다.