훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.14

전기요금을 절약하는 방법이 어떤게 있을까요?

전기를 절약한다고 생각하고 쓰는데도 막상 요금이 나오면 생각보다 많이 나오고 있더라고요. 어디에서 전기가 많이 나가는건지 감을 잡을수가 없네요. 전기를 아끼는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    절전형 전기제품을 사용합니다.사용하지 않는 전기제품의 코드는 빼놓습니다. 냉장고문을 자주 여닫지 않습니다. 세탁물은 모았다가 한꺼번에 세탁을 합니다. 전구는 LED를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    전기를 아끼는 방법으로는 사용하지 않는 전기제품은 전원을 꺼놓으시고 대기전력이 차단이 되는 멀티탭을 사용하세요. 에어컨, 공기청정기등의 필터는 일주일에 한번씩 청소를 해주시고 에너지 효율이 높은 절전형의 전기제품을 사용하세요. 사용하지 않는 방의 조도를 낮춰주세요. 냉장고의 문을 자주 열고 닫지 마세요.

  • 아무래도 기본적인 생활습관을 조금만 신경써줘도 전기요금이 절약 될 것 같습니다.

    스위치형 멀티탭을 사용하여 외출시에는 off를 하고, tv 같은경우 키고 잠이들 수 있기때문에 타이머를 설정해주시면 전기세를 절약할 수 있습니다.

    형광등도 LED고 바꾸시면 전기세 절약하는데 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    냉장고나 공기청정기 등 매일 켜두어야 하는 가전을 제외하고는 사용하지 않을 때에는 플러그를 뽑아 주세요! 특히 전기밥솥이나 tv 셋톱박스는 다른 가전에 비해 전기세가 많이 나온다고 합니다.