클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.27

전기요금이 너무 많이 나오는거 같아요 절약 방법이 어떤게 있을까요?

많이 안쓴다고 생각하고 최대한 필요한것만 쓴다고 생각하고 있는데 전기요금을 받아보면 다른집과는 차이나게 많이 나오는거 같아요 절약 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    사용하지 않는 전기제품은 꺼놓으시고 에어컨이나 공기청정기등의 필터 청소를 일주일에 한번씩해주세요 에너지 효율이 높은 절전형의 전기제품을 사용하시고 사용하지 않는방의 조도를 낮춰주세요 냉장고의 문을 자주 열고 닫지 않지 않습니다. 대기전력을 차단하기 좋은 콘센트등으로 교체 사용합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    절전형 전기제품을 사용합니다.

    전구는 LED를 사용합니다.

    냉장고문을 자주 여닫지 않습니다.

    세탁은 모았다가 한번에 합니다.

    사용하지 않는 전기제품의 코드는 빼놓습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단 외출시에는 전기 코드를 다 빼고 나가시고 딱히 필요 없는 전기는 사용하지 않도록 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    주무시면서 핸드폰을 충전하시는 것을 지양하셔야하고,

    셋톱박스 전원을 오프하시고 나가시면 좋습니다.

    LED 전등이 있으면 전기료를 절약할 수 있습니다.