외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.25

칫솔 사용 후에 분리수거는 어떻게 해야되나요?

칫솔은 사용 후 교체 시에 버릴때 일반쓰레기로 분류되어 종량제봉토에 버리나요?

아니면 따로 재활용 되나요?

아시는분 알려주셔요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..칫솔은 다른 재질이 혼합되어 있어서 분리가 어려우므로 일반 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 치솔사용후 재활용봉투에넣어버려야되는게아닌가요 남들이사용한걸재활용하지않을꺼같아요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    칫솔은 칫솔모 때문에 재활용으로 버리기 보다는 일반 쓰레기로 배출허시는 것이 맞다고 합니다