후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.08

칫솔은 버릴때 일반쓰레기인가요 재활용인가요?

안녕하세요.

칫솔을 다 사용하고 버려야 할때 손잡이와 몸통 부분은 플라스틱인데 끝에달린 이를 닦는 부분때문에 재활용으로 분류해야되는지 일반쓰레기로 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    일반쓰레기로 보통 버리지 않나요.. 저는 그걸 재활용 할수 있을꺼라곤 생각 못해본거 같은뎀..

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일반쓰레기로버리시면됩니다 재활용 할수가없습니다 참고하시고 일반쓰레기로버리시면되요

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    저는 플라스틱 버리는 곳에 버립니다 손잡이나 껍데기들도 다 플라스틱으로 만들어져있더라구요