심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.24

환전시 95프로 우대? 이게 뭐죠?

은행사에서 모바일로 환전을 할 경우 특정 시간대에는 우대 환율 95프로 라고 적혀져 있던데요. 여기서 95프로는 무엇을 뜻하나요?

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    은행에서 외화를 환전할때 환전수수료라는것을 지불하게 됩니다

    그때 내야하는 환전수수료를 95%절감 해주겠다는 뜻입니다.

    ex) 만약에 수수료가 1000원이였다면 95%절감받아 50원 지불하시면 되요

    수수료의 경우 달러/엔화 등 사람들이 많이 환전하는 외화일수록 수수료절감 우대이벤트등이 많습니다